欢迎访问教学质量督导与评估处网站!
当前位置: 首页   >   教学督导   >   教学检查   >   正文

学校召开期末考试校级教学督导组巡考工作部署会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-12-30

1227日下午,学校在厚德楼714会议室召开期末考试校级教学督导组巡考工作部署会,副校长徐静主持会议并讲话,校督导组成员、教务处相关人员参加了会议。

徐静介绍了本次期末考试校督导组专家巡考的目的和意义,并指出,本次校级督导专家参加期末考试巡考工作是首次,目的是形成良好的考风,考风建设关系到教风、学风及学生的诚信教育。监考老师要严格按照《德州学院监考守则和考场规则》进行监考,督导组要认真检查监考人员到岗时间、学生就坐情况、监考人员履行监考职责情况及考场纪律。发现监考人员不能认真履行监考职责或做与监考无关的事应及时制止、给于警示;若发现考生违纪、作弊行为,应坚决制止,责成监考人员及时、认真处理。

徐静强调,期末巡考是为纠正考风、促进学风、带动教风的督促形式,督导专家巡考要强化责任,高度重视,统一到学校抓学风的中心要求上来。经过持续不断的加强考风、学风、教风建设,抓好落实,最终形成良好校风。

会后,督导专家们根据分组情况,就具体工作的开展进行了讨论。