欢迎访问教学质量督导与评估处网站!
当前位置: 首页   >   审核评估   >   质量评估   >   正文

学校开展2018-2019第2学期期中教学检查工作及审核评估整改检查工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-16

 

为迎接教育部本科教学审核评估整改检查工作,根据学校工作部署,514日至15日,教务处组织开展了2018-2019学年第2学期期中教学检查工作。

部署会上,教务处负责人解读了德州学院2019年上半年教学督导评价工作方案,对本学期要进行的教师教学效果督导评价,校级督导专家随机推门听课、同步录像的做法,期中教学检查等工作分别进行了详细说明。最后强调:一要统一思想,高度重视;二要严格标准,查找问题;三要强化责任,明确任务。

学校督导组专家、教务处相关人员分四组对22个教学单位开展了期中教学检查工作。本次检查在延续以往常规检查的基础上,重点检查了教育部审核评估整改要求落实整理情况。检查工作中,各检查组成员根据组内职责分工认真检查了各单位的相关教学材料,审核评估整改材料,组织了教师座谈会,现场反馈了检查情况并提出了整改要求。

   下一步,教务处将及时组织各组的领队和联络员召开期中检查总结会,分类汇总检查中发现的问题,及时分析问题,研究解决办法。以促进我校教学管理工作更好发展。