副校长李永平参加普通高等学校师范类专业认证工作视频会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-01-26

副校长李永平参加普通高等学校师范类专业认证工作视频会议

125日,教育部在京召开普通高等学校师范类专业认证工作视频会议,部署启动师范类专业认证工作。视频会议山东分会场设在省教育厅四楼中会议室,我校党委委员、副校长李永平和我省开设师范类专业的高校相关负责同志参加了会议。

教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。陈宝生指出,学习贯彻党的十九大精神,围绕全面深化新时代教师队伍建设改革,教育战线要深刻认识加强教师队伍建设是建设教育强国、办好人民满意教育、加快教育现代化的基础,要努力实现教师队伍的整体素质提升和专业化建设,开启新时代教师队伍建设新征程。

陈宝生强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,教育战线要努力将中央决策部署落到实处,实施教师队伍建设改革攻坚行动,书写教师队伍建设改革“奋进之笔”。一是写好师德师风建设“奋进之笔”;二是写好提升素质能力“奋进之笔”;三是写好管理改革创新“奋进之笔”;四是写好提高地位待遇“奋进之笔”。

陈宝生要求,各地各高校要将师范类专业认证作为突破口,重塑体系、落实保障、提高质量,推进教师教育振兴发展。要画好施工图;要建好“老字号”;要打好“一流牌”;要守好生命线。

教育部党组成员、副部长孙尧主持会议。他要求,要深刻领会实施师范类专业认证的重大意义,抓好抓实师范类专业认证工作,做好新时代教师队伍建设改革文件的贯彻落实工作,牢牢把握教师教育新方向,回应教师教育面临新挑战,努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。

教师工作司司长王定华就师范类专业认证工作做出了具体部署。

会上,普通高等学校师范类专业认证专家委员会正式成立,陈宝生为专家委员会委员现场颁发聘书。

我校教务处相关负责同志参加了会议。