学校扎实推进专业认证工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-06

为强化认证理念,加强专业内涵发展,提升专业建设质量,提高人才培养水平,学校一周来多措并举,继续扎实推进专业认证工作。

组织13个教学单位完成寒假期间专业认证倒排工期表工作,分申请师范类专业认证、师范类专业认证专家进校考查、申请工程教育专业认证、工程教育专业认证自评四个类别进行,为不同认证工作状态的专业制定了假期任务书,列出了时间表,明确了责任人,加强了认证推进工作的紧追感、使命感。

教学质量督导与评估处对全体工作人员假期值班情况做了细致安排,明确继续做好指导、沟通、服务等工作职责,鼓励大家坚持以饱满的工作热情、严谨的工作态度、务实的工作作风,为方便各教学单位开展寒假期间认证工作提供保障。

2021年12月31日,教学质量督导与评估处全体人员到纺织服装学院进行工程教育专业认证调研。纺织服装学院相关负责人介绍了有序开展材料组织撰写、课程目标达成度计算、课程矩阵表设计、毕业生追踪、用人单位反馈、支撑材料收集整理等具体工作。调研会围绕工程教育认证自评政策要求和学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件7个方面的指标体系,深入研讨、充分论证,对需要亟待解决的问题提供了解决思路,有效的促进了工程教育专业认证进程。

2022年1月5日下午,在启智楼0424室,联合纺织服装学院为公共课的认证材料准备工作进行培训。培训负责人介绍了认证工作进展情况,强调了认证工作的重要性、紧迫性、必要性。针对课程评价系统的使用做了详细说明,对出题、打分、算分、导出等步骤做了现场演示,就“外堂课如何评价”“作业如何规定”等问题做了一一解答。参训人员纷纷表示一定加强沟通、加强合作,共同确保实现人人过关、事事过关。

寒假期间,教学质量督导与评估处将开启假期工作模式,对认证需要的“教学大纲修订”等工作做好协调,全力为高质量完成专业认证工作保驾护航。