学校召开师范类专业认证工作部署会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-23

为加强专业建设,提升人才培养质量,加速推进师范类专业认证各项工作,222日下午,学校在厚德楼第七会议室召开专题会议,部署师范类专业认证工作。副校长徐静出席会议。

会议通报了省教育厅《关于加快推进师范类专业认证工作的通知》,介绍了《德州学院2022年师范类专业认证工作安排》,回顾了2021年申请认证过程,分析了近两年申请材料变化情况,为2022年师范类专业认证工作列出了时间表、任务书,对师范类专业认证申请工作提出了具体要求。各教学单位就寒假期间师范类专业认证工作进展情况做了总结,就本学期认证开展工作进行积极表态。

徐静对各教学单位师范类专业认证推进工作表示肯定。她指出师范类专业认证工作是2022年学校重点工作,时间紧、任务重,大家应团结协作,共同加速、加劲、提质、增效,实现工作速度加快、工作标准提高、工作力度加大、工作质量提升。就落实会议精神,抓好重要时间节点,紧跟形势,安排做好顶层设计工作提出要求。一是再提高认识,再统一思想。二是研究指标,明确任务。三是提高标准,提升质量。四是全力以赴,确保入围。有思路、有计划,稳扎稳打、做好做实师范类专业认证工作。

教学质量督导与评估处及马克思主义学院、教师教育学院、美术学院、音乐学院、体育学院、数学与大数据学院、生态与资源环境学院、生命科学学院等8个教学单位负责人参加会议。