教学质量督导与评估处组织参加山东省第一期师范类专业认证培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-09

为扎实推进师范类专业认证工作,持续提高人才培养质量,教学质量督导与评估处组织全校师范类专业教学单位参加山东省教育厅主办的2022年第一期师范类专业认证培训。

培训期间,教育部评估中心、省教育厅、省教育科学院、华东师范大学、西南大学等单位的16名专家作了专题报告,共40课时。专家报告包括:师范类专业认证背景意义、目标任务、内涵要义;从培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、质量保障五个关键一级指标入手,指导自评报告、专业认证申请书的撰写;如何把握师范专业的建设思路与建设愿景;从认证学校的角度,介绍学校及专业评建的思路与基本路径;从项目管理和专家的角度,介绍专业认证流程,及各个环节工作重点。

培训自223日开始,历时半月时间,采用线上培训和线上工作坊两种形式进行。

本次培训会内容丰富、内涵深刻、重点突出,参会人员对师范类专业认证的理念、标准有了更全面深刻的认识,为扎实有序开展我校师范类专业认证,确保应认尽认,顺利完成学校重点任务,切实保障人才培养质量打牢基础。