学校组织师范类专业认证线上考查相关技术演练

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-10

师范类专业认证线上考查对学校教育教学数字化管理提出了新的要求。为进一步做好我校师范类专业认证线上考查工作,确保线上考查工作顺利开展,4月10日上午,学校组织开展了线上相关工作的技术演练。党委委员、副校长徐静,党委委员、宣传部(教师工作部)部长任立春参加演练。

本次演练主要针对各类“现场+线上”腾讯会议,录课/实时视频会议转播等环节展开。

期间,汉语言文学、物理学两个专业负责人进行了工作汇报,现场及线上各位专家提出了意见和修改建议。对各类“现场+线上”腾讯会议和录课/实时视频会议转播等进行了现场连线,调试了视频镜头和音频音效。演练过程完整、全面,达到了预期的演练目的。下一步,将对本次演练出现的视频会议效果不佳等问题进行完善,以期顺利完成线上考查相关工作。

党委(校长)办公室、宣传部、教务处、发展规划处、教学质量督导与评估处、实验管理中心、网络与教育技术中马克思主义学院、教师教育学院、文学与新闻传播学院物理与电子信息学院等部门负责人及工作人员参加演练。