学校召开师范类专业认证工作交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-14

为落实师范类专业认证工作实施方案,落实落地落细工作任务,4月14日,学校在厚德楼第二报告厅召开专题会议,稳步推进师范类专业认证线上考查工作。副校长徐静全程参加会议。

徐静就落实会议精神,抓好重要时间节点,圆满完成认证工作提出五点要求。一是认识上再提升。二是准备再充分。三是问题再精准。四是细节再关注。五是效率再提高。

会上,教学质量督导与评估处负责人汇报汉语言文学、物理学两个专业师范类专业认证推进情况,为后续考查工作倒排工期,列出了时间表、任务书,对相关工作提出了具体要求,为保质保量完成认证各环节工作提出细致方案。认证专业负责人汇报了专业建设情况。校内专家、相关职能部门对师范类专业认证“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念、核心要素、质量要求等进行了阐释与交流,对认证标准、工作流程和重点工作进行梳理和审核,对学校各部门提出了进一步的要求。

党委(校长)办公室、宣传部、学生工作部(处)、团委、人事处、教务处、科研处、发展规划处、就业指导处、国际交流处、财务处、资产管理处、后勤管理处、保卫处、合作发展处、教学质量督导与评估处、图书馆、实验管理中心、网络与教育技术中心、创新创业学院、文学与新闻传播学院、物理与电子信息学院负责人参加。