当前位置: 首页   >   服务指南   >   资料下载   >   正文

学校召开教学质量相关委员会、工作组研究会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-12

为更好落实教育部、省教育厅、学校有关教学质量文件精神,确保教学质量保障、督导与评价工作更加深入、细致、扎实的开展,构建德智体美劳全面培养的教育体系,9月10日下午,学校在厚德楼709会议室组织召开教学质量相关委员会、工作组研究会议。

会议传达了《德州学院关于印发<德州学院本科教学质量保障体系(修订)>等六个文件的通知》《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件,强调了教学质量保障工作的必要性、切实加强教学质量管理的科学性,调整教学质量保障委员会、教学质量督导与评价委员会、美育评价工作小组、体育评价工作小组的原则,成立劳动教育评价工作小组的目的,与会人员严肃纪律,根据实际,群策群力,共同推进此项工作高质量开展。

此次会议的召开有利于探索和形成保障教学质量的长效机制,促进教学质量的稳步提升,为提高委员会、工作组与日常督导、审核评估的有效衔接夯实了基础。

教学质量督导与评估处全体,学生工作部(处)、团委、教务处、文学与新闻传播学院、美术学院、音乐学院、体育学院、计算机与信息学院、能源与机械学院、纺织服装学院等10个相关单位负责人员参加。