当前位置: 首页   >   热点新闻   >   正文

学校开展2021-2022学年第二学期期中教学检查工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-13

512日上午,教务处、教学质量督导与评估处联合组织开展了2021-2022学年第二学期期中教学检查工作。教务处重点检查常规教学工作,教学质量督导与评估处重点检查认证和评估工作。

在工作部署会上,教务处组织学习了《教学专项检查工作方案》,对人员分组,评审指标、工作要求进行了布置;教学质量督导与评估处组织学习了《德州学院本科教学质量保障体系(修订)》等文件精神,传达了《期中教学质量督导与考核评价检查工作方案》。

教务处主要负责人对检查工作提出了要求:第一,要统一思想,提高站位,不搞形式主义,认真负责开展检查工作,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,将检查工作切实落实到位。第二,要正确认识期中教学检查的意义并深入研究检查内容和标准。检查人员要对照检查内容和标准认真学习,既做到规范检查,又做到相互交流、共同提高。第三,既要检查各教学单位教学工作的规范性、又要重视各单位的品牌和亮点。第四,检查过程中既要看存量,更要看增量。第五,检查过程中既要看成绩,还要看态度。

检查人员分6组对18个教学单位进行了检查。检查工作结束后,教务处、质评处将汇总检查结果,并及时反馈,督促教学单位改进教学工作,不断提升教学质量。

此次两单位联合期中教学检查工作的顺利开展,推进了重点工作,创新了工作机制,为提升教学水平,提高教学质量夯实了基础。教务处、教学质量督导与评估处将以期中教学检查为契机,加强规范化教学管理,继续深化教学质量保障、监控、评价改革,增强服务意识,营造良好的教学环境,促进学校教学工作发展。