当前位置: 首页   >   热点新闻   >   正文

教学质量督导与评估处组织参加师范类专业认证全流程主题答疑活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-15

为有效推动师范类专业建设与发展,扎实推进师范类专业认证工作,7月15日下午,教学质量督导与评估处组织师范类专业教学单位参加师范类专业认证全流程主题答疑活动。

答疑活动由笃行教育公益在线平台提供,教育部师范认证专业,安徽师范大学化学与材料科学学院教授、博士生导师,教学院长张小俊担任主讲,以“师范类专业认证全流程关键点分析与难点答疑”为主题。答疑会就会前征集、梳理的22个相关问题进行解答,问题涉及申请书的撰写、课程评价的开展、指标点的支撑等方面,解答过程中,强调了二级认证核心数据的重要性,质量保障及分类评价等制度建立健全的必要性,以化学、物理学专业为例说明了专业达成评价要点,对进校考查全过程注意事项进行了详细解答。在互动环节,就“专业核心课程学分可以包含实践教学环节的学分吗”等问题提出了解决思路。

此次线上答疑活动,主题明确、案例丰富、讲解生动,针对性解决专业在自评自建过程中遇到的困惑点,为专业高质量发展提供保障。