当前位置: 首页   >   热点新闻   >   正文

教学质量督导与评估处组织参加教学质量保障体系主题讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-15

教学质量督导与评估处组织参加教学质量保障体系主题讲座

为保障人才培养质量,提升利用大数据背景建立和完善教育质量监测与评价体系意识,7月21日下午,教学质量督导与评估处组织全体职能部门、教学单位参加教学质量保障体系主题讲座。

讲座由麦可思公益在线平台提供,四川大学发展规划处副处长、“双一流”建设与质量评估办公室副主任、继续教育监督管理办公室主任孙克金担任主讲,以“新时代教育评价改革背景下的‘五位一体’质量保障体系的探索与实践-以四川大学为例”做主题。讲座结合新时代教育评价改革的大背景,从四川大学以学为中心的“五位一体”质量保障体系的思考、设计、实施展开,内容包括教学质量评估体系的概况、审核评估准备、校内自我评估、第三方评价评估、信息化平台建设、基层教学组织建设、教学激励和质量文化建设等方面,介绍了该校本科教学质量保障体系的框架与落实、持续推进审核评估工作、构建教学质量综合评价数据平台等状况,就直播现场互动环节提出的“改进意见如何在基层单位落实”等问题提出解决思路。

此次线上直播讲座,既有先进的教育理念,也有具体可行的实践经验,为学校探索增值评价,健全综合评价,充分利用信息技术,提高教育评价的科学性、专业性、客观性具有参考意义。