当前位置: 首页   >   热点新闻   >   正文

学校召开师范生技能训练工作会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-15

为进一步加强师范类专业建设,提升师范生基本技能,提高师范生培养质量,9月2日下午,学校在厚德楼第七会议室召开专题会议,部署师范生技能训练工作。副校长徐静主持会议并讲话。

会议介绍了我校关于强化师范生技能训练工作方案,分析了师范类专业学生技能日常训练、考查测试、持续改进等方面的新形势、新变化,对新工作提出了新要求,为我校师范生提高技能工作列出了时间表、任务书,对部署、安排中遇到的问题提供了解决思路。各职能部门、教学单位就本学期相关工作准备情况做了汇报。

徐静对各部门、各单位工作表示肯定。她指出为提高师范生培养质量、办好师范类专业、提升专业内涵,必须做好师范生的技能训练工作,就落实会议精神,抓好重要时间节点,紧跟形势,安排做好工作提出要求。一是统一思想,提高认识。二是明确任务,落实责任。三是全力推进,确保通过。四是常态运行,持续改进。

教学质量督导与评估处全体人员,教务处、实验管理中心、网络与教育技术中心、教师教育学院、外国语学院、美术学院、音乐学院、体育学院、数学与大数据学院、化学化工学院、生态与资源环境学院、生命科学学院等12个单位负责人参加会议。