当前位置: 首页   >   热点新闻   >   正文

学校召开2022年下半年教学质量督导与评价工作部署会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-13

9月13日上午,学校在厚德楼第二报告厅召开了2022年下半年教学质量督导与评价工作部署会。

教学质量督导与评估处相关负责人对《教学督导与评价工作方案》作了详细解读,并提出了新的工作要求。教学督导要丰富督导手段,改进方法,充分利用基于“OBE理念”的诊断式督导评价方式,突出督导工作在本科教学质量监控与保障体系中“督”和“导”的作用,以督促管、以导促建。

四个督导组组长分别作了发言,明确表示加强教学改革实践、提高业务水平能力、促进督导沟通反馈、关注老师成长发展、做实做细做优工作以及圆满完成督导任务等工作思路。

教学质量督导与评估处主要负责人作了会议总结,首先对上学期教学督导工作表示了肯定,同时提出了三点要求:一、统一思想,高度重视,加强督导;二、跟上形势,用先进的教育理念武装头脑,确保督导到位;三、落实督导与评价结果的反馈和使用,形成评价、反馈、改进的闭环机制。重点强调,教学督导不要流于形式,从“以教为主”到“以学为主”,重点检查人才培养目标、毕业要求、课程目标三个达成情况,切实提高人才培养质量。

最后,督导评价专家们根据分组和分工情况,就具体工作进行了研讨。

校级督导评价专家、专职教学督导员、教学质量督导与评估处全体人员参加会议。